Солдату...

Алёна Тарасова 7
Глядишь ты в небо, солдат,
В руке сжимая иконку,
- Увидеть бы завтра закат…-
Слезу вытираешь тихонько…
Давно позабытый уют,
С собратьями делишь тушёнку,
Холодные кости клюют
Лишь черные вороны звонко…
Не раз говорили в накал:
- Откосишь, уйди ты в сторонку,
- А я присягу давал!
- Что крыться в углу, как мальчонка!
А бронь – только крест и псалом…
За пазухой греешь кутёнка,
Мечтаешь под Божьим крылом,
Обнять и увидеть ребёнка…
Бежать бы босым по траве,
Кормить с ладошки бельчонка,
Уплыть в морской синеве,
Чтоб кончилась злая воронка.
А солнце сияет нам всем…
И слово «война» ,уж, в печёнках,
Никто не желал диадем,
Повестку читая в ручонках…
Есть правда, но истина – Бог!
Никто не выиграет гонку,
Пока человек не поймет,
Что кровь – лишь пища бесёнку.
Лишь Божии законы - вот путь,
Блюсти их – нелегкА работёнка.
И надо ль столь горя хлебнуть?
Скроить бы правильно плёнку…
Но только ты душу храни…
Земная плоть – рубашонка,
Ты Богу будь верен в пути -
Тогда ты выстоишь гонку…
А дома верят и ждут…
В тиши молится жёнка…
Пусть ангела крылья несут,
Солдата домой легонько…