Семь одиночеств

Саша Аб
Каких надежд я ни питал бы,
Каких одежд ни надевал бы-
Всё станет бредом, пылью, сном...

Казаться ль, быть ли в самом деле? -
Мы в том нимало преуспели. -
Бежа от скуки жизнь поём.

В моленьи или поклоненьи
Мне не найти отдохновенья; -
Доверья? Друга?-Нет!- Хоть пей!

Семь одиночеств безраздельно
С днём каждым и еженедельно
Стремят мой мир осмыслить сей.