Сон-трава

Надежда Бобко
 
 Говорит бессонница — тик да так.
 Человеку — время, а духам — пыль.
 Я тому любовница, кто не враг,
 Если сеешь семя, то вот пустырь.

 Мне с тобой не маяться в пустоте,
 Лицевые нервы в тоске не рвать.
 На земле хватает насущных тем,
 Вызревает новое — благодать.

 Всё идёт по кругу — за былью быль:
 Имена, истории и долги.
 Человеку надобно не костыль,
 А любовь, которая по любви.

 Ночь вмерзает в тело глухой стеной.
 Тишина искупит и всё поймёт.
 Будь травинкой ласковой, вековой —
 Сон-трава волшебное нам споёт.

©