Златая осень, как ты хороша!

Владимир Бондаренко 8
Унылый лес под молоком тумана
Стоит недвижим,словно не дыша,
День о то дня,листва окрас меняя,
Златом чарует словно купола.

Летит по ветру сеткой паутина,
Блестит роса на ней ,как жемчуга,
Грусть одалела душу- есть причина:-
Печалят взор невзрачные луга.

Но вот пришло ,чаруя, бабье лето,
Багрянцем клёнов вспыхнула листва,
Крик покатился по дороге эхом:-
"Златая осень ,как ты хороша!"