Защитник Отечества акростих

Елена Синдякова
Zдесь много пройдено дорог,
А время помнит каждый шаг.
Щемит в груди от тех тревог.
И не уснуть порой никак.
Там порох въелся в грунт полей.
Ничем его уже не смыть.
И только слезы матерей
Кропят как дождь степной ковыль.

Обветрило судьбу войной,
Травой сухой она горит.
Едва ль забудешь эту боль,
Черту войны переступив!
Её глаза, как угольки
Сквозь годы пристально глядят.
Той окровавленной поры,
В бою оставшихся солдат.
Афган,Чечня, Кавказ,Донбасс...

(Акростих "ЗАЩИТНИК ОТЕЧЕСТВА")

23.02.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)