Буква Закона

Влад Наум
Смотрю в словарь толковый,
И общее в нем место:
Как буква, так - закона;
А нота, так - протеста.

Найдет ли пять отличий
Обычный горожанин -
Как если первой тычут,
Вторую выражают?