К весне

Людмила Тутова
Солнышко рассветное,
   Чистое, приветное.
      Лучиками кружится,
         Обогреть всех тужится.
Кажется, удачливым,
   Добрым, озадаченным.
      Им белый снег обласкан,
         Чист,  но уже затаскан.
Солнышко красуется,
   Им рассвет любуется.
      Заполняют лучики,
         Февралю попутчики.
Но февраль торопится,
   Тихий, но морозится.
      К солнышку потянется,
         С хвостиком останется.
Размякнет под солнышком,
   Прямо весь, до донышка.
      Лучики восторженно
         Днюют с отмороженным.
23.02.23.