Свеча сгорела...

Никита Двоеглазов
              "Свеча горела на столе..."

Свеча сгорела на столе,
Свеча сгорела.
Тому назад немало лет.
Такое дело.

А мошкарой летевший снег
Давно растаял.
И живших в тот печальный век
Увы, не стало.

Они ступали по земле
Довольно смело,
И вот их нет, а на столе
Свеча сгорела.

Сгорели стол и потолок,
Ночник расплавлен.
И даже слог, чудесный слог,
Пожрал тот пламень.

Крестообразных два крыла,
Судьбы скрещенье,
Укрыла плотным слоем мгла
Без возвращенья.

И лишь февраль еще белей,
Белее мела.
Свеча сгорела на столе.
Свеча сгорела.