А мне опять чего-то не хватает...

Юрий Журавков
А мне опять чего-то не хватает,
Не по душе чего-то мне опять,
И снова в крайности какие-то кидает
Нелепое желание писать.

И я опять подыскиваю темы,
Нелепо пялясь в белый потолок,
Ведь год назад подобные проблемы
Представить даже я себе не мог.

И новый стих играючи рождался,
И выводился ровных строчек строй,
А что сейчас? Неужто исписался?
Лишь пустота осталась за душой?

Ничто уже как прежде не цепляет,
Душа и не поёт, и не болит,
Событий череда не вдохновляет,
А сердце очень скованно стучит.

Какая-то нелепая усталость,
От презентаций, вечеров, печати книг,
Как будто сил на рифмы не осталось,
Как будто в горле задохнулся крик.

Но всё равно чего-то не хватает,
И нервно губы хочется кусать,
Как прежде над душой преобладает
Нелепое желание писать.

21.04.2022