Горячие точки

Зинаида Артемьева
На скамейке, в парке городском,
Собирались мы гулять все вместе.
Слушали мы под гитару песни
И девчонки, плакали тайком.

Пел братишка песни под гитару:
-"Ты дождись меня и я вернусь!"
Танцевали на площадке пари,
Эти песни навевали тогда грусть.

Пел братишка об ущельях и вертушках
О друзьях, что умерли от ран
И о том, что ждёт его подружка,
Про далёкий и таинственный Афган.

Доходили к нам плохие вести:
Рядом с городом ,в соседнее село,
Привезли "афганца",грузом двести...
Кто вернулся говорили:"Повезло!"

Те серьезные, бывалые ребята,
Отличались от простых ребят.
Честь и совесть, дружба для них свята,
Кто прошел Кабул и Кандагар.

На защиту Родины встают,
наши лучшие сыны и дочки.
И опять они спешат туда,
Где "горячие "возникли точки.