Путь материнства

Виктория Гермес
Казалось мне ещё лет пять назад,
Что мамой быть естественно и просто:
Дарить спокойный, ласковый свой взгляд,
Шутить и, в то же время, быть серьёзной.

Утешить, коль подкралась вдруг беда,
И подобрать слова в любое время.
Быть рядом, что бы ни было, всегда!
Вселять надежду, гнать предубеждения.

Оберегать от всяческих невзгод.
Своё дитя любить беспрекословно.
И от домашних не устать хлопот,
Примером быть, вести себя достойно.

Всех качеств светлой маминой души
Не перечислить - слишком уж их много.
И все они бесценны и важны,
И выстлана из них любви дорога.

Теперь сама я мама двух детей -
Осознаю, как всё это не просто.
Но среди сотен жизненных путей
Для счастья материнства путь всё ж создан.