Жена на днях сказала пару слов...

Юрий Журавков
Жена на днях сказала пару слов,
О том, что деньги надо экономить,
Что мы не вылезаем из долгов,
И мне свой пыл пора бы урезонить.

Что всё дороже и дороже жить,
А я стою и спорить с ней не смею,
И если что-нибудь задумаю купить,
Согласовать сначала нужно с нею.

Я не нашёл для возражений слов,
А ведь в комоде груз лежал бесценный,
Давным-давно к изданию готов
Мой самый первый томик полноценный.

Лишь договор осталось подписать
И деньги в долг давно уж были взяты,
Их больше года буду отдавать,
Я каждый месяц со своей зарплаты.

Жене не собирался говорить,
Но скроешь как? Ведь всё равно узнает,
А после этого, наверняка убить
Меня за этот сборник пожелает.

И вот вчера отдал его в печать,
Промчалась жизнь в каком-то ритме быстром,
И лишь одно забыл я написать:
"Прощайте все. Считайте коммунистом".

13.04.2022