Положи мне компресс из тумана

Леонид Григорьевич Жуков
Как я в жизни устал от обмана.
Отдохнуть от него хоть бы день!
Положи мне компресс из тумана
И повесь мне от облака тень.

Поставь в вазе мне лето на ветке,
Пусть наполнит зелёный прибой
Свежим ветром усталые клетки,
Чтобы ожил я снова душой.

И, быть может, тумана повязка
Снимет с сердца и боль, и озноб.
Окунуться бы в детство и сказку,
Ну а там лечь не страшно и в гроб.

Плоть и душу врачует природа,
Вот и солнышко снова взошло,
Словно капелькой жгучего йода,
Мои раны на сердце прижгло.

Как я в жизни устал от обмана,
От коварных и низких измен.
И лугам, где клубятся туманы,
Сдаться сердцем хотел бы я в плен.

Из цикла «Жизнь – моя подруга»

Когда ещё не было войны… 16.12.06/сб, 18:00-19:00