Когда закончится война...

Фарид Абдрахманов
Когда закончится война
Услышим звуки родника лесного,
А вместо свиста ярых пуль
Промчатся мимо юркие стрекозы.
Прозрачной паутиной покроются леса
И лишь грибник неспешною походкой
Прямой наводкой снимет гриб,
Сметая паутинные раздолья.
А в сочной утренней росе
В лучах проснувшегося утра
Травой прикрылись земляничные луга
И шмель кружится одинокий.

Когда закончатся снаряды,
То пушки переплавят в карусели,
В поля направят трактора,
Заколосится гордая пшеница,
Подсолнухов редуты как в строю,
А не солдаты на полях сражений.
Когда закончатся снаряды
Стога займут свои места
И в мирный бой направят колесницы.

Когда закончится война ?
А с ней ненужные дебаты ?
Ведь каждому судьбой предписана она,
И к сожалению, не одна.
Живите с миром, юные солдаты !
23.02.2023 г.