Не попадание

Владислав Копацкий
Не поверите, но все ищут серьёзных. В голос. Это когда люди раскрываются и раскрывают партнёра. Именно тогда жизнь интересна. Но не все могут справиться. Выращенный эгоизм побеждает. Запреты и ограничения, сомнения и страхи, это плохой спонсор. Уставшие люди, зажатые и ограниченные, не могут почувствовать то, что словами иногда не выскажешь. Люди не успевают привыкнуть, узнать друг друга, накапливают мелкие ошибки, начинают сомневаться и перестают доверять. И чем дальше, тем сильнее сомнения и раскол. Люди не просто отдаляются, начинают раздражать друг друга. А ведь то, чего не понимаешь, нужно изучать. Как математику. А учить не интересное и жить чужой жизнью, не хочет ни кто. Хотят готовое. Но, такого не бывает. То, что дорого даётся, дорого и стоит. Даже дешёвые деньги, спускаются легко. Заработанные трудом, дороже ценятся. Вот и возникает раздел мужского и женского. Когда люди перестают ценить друг друга. А потом, каждый следующий, дешевле предыдущего. Потому что, заморачиваться уже не хочется. Надоедает.
Здесь можно провести аналог с детьми, если упустить момент взаимопонимания, то взрослые дети, забывают своих родителей без сожаления и благодарностей. Накапливая обиду за непонимание. Понимание, это как и любовь. Когда понимаешь человека, тогда и прощаешь ему. Но, часто понимание, это как ныряние в воду без воздуха. Воздух можно потратить на поверхностные конфликты и эмоции. Когда люди делают общее дело, не разрушая окружающих, вокруг таких людей собираются друзья. С которыми нужно уметь вести себя тоже. А без внутреннего равновесия и доверия, этого сделать невозможно.
Правильные люди, всегда остаются благодарными за понимание и доверие. Не правильные, им злоупотребляют и провоцируют. Здесь и кроется основная оценка развития человека. Оценка его искренности и оценка его возможностей. Видимо до понимания этого не доходит? Юридическое оформление, как и страховка, как и прошлый опыт друзей, или подруг, подсознательно ведёт к попаданию в колею. Как каждый гонщик, зная свои способности, выстраивает свой маршрут, так и люди. Многие не успевают вписаться в поворот. От невнимания и усталости? Или от высокой конкуренции? А впрочем, жить в понарошку легче. Но тогда, настоящие чувства не развиваются. Как у настоящих болельщиков футбола. Развиваются как у телевизорных "санта барбар".