Неделю месили дорожную жижу

Ольга Шилова
Неделю месили дорожную жижу
в нагретой под солнцем февральской квашне.
А нынче – как звонко скользят мои лыжи
по свежепроложенной кем-то лыжне!

Но нам ли – свободолюбивым – кружиться
в ограде просторного парка? О, нет!
И вот уже тройка весёлая мчится,
и мой к ней с горы устремляется след –

на великолепнейшее покрывало
из лёгкого пуха…Турея река –
угревшись под ним, эту ночь почивала,
сокрыв наготу ледяного катка.

Как снежные дали под солнцем искристы!
Безветренный полдень, мороз – минус пять…
Как – трижды-четыре – двенадцати – быстрые–
лапы летят – успевай догонять!

_

22 февраля 23.