Массовидные человеки

Мистер Ван Ю
(Что ж, «субъективные оценки» — «есмь человек», так как ещё?
Не всeм же Сцена, есть и … сценка. И кто «в конце предъявит счёт»?)

Да спят они вполне нормально (как, по их мненью, и живут).
И позы их не театральны — жизнь отхлебнули там и тут,
с Великими и не сверяя свои дыханье и шаги —
живут сего-дня, понимая: в «Грядущем» не видать ни зги,
и к Прошлому уж не вернуться — «есть только миг», его держись.
И всем ведь предстоит загнуться… Поскольку преходяща — Жизнь.
С Шедеврами и пустяками, но вдаль (без нас!) уйдёт трамвай…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Так с тем, что создали руками, умом, грехами и стихами –
мы проживём её, давай!