Сколько можно?

Анатолий Царев
   Мы идём по широкой дороге,
Та дорога - бесценная жизнь.
Нам пожить без войны бы немного,
Вот такой наш нехитрый каприз.
   Не каприз, а простое желанье,
В жизни этой хотим одного.
Что бы было поменьше страданий,
А война бы была лишь в кино.
   Но не всё в нашей жизни так просто,
Мир не может ни дня без войны.
Пополняет груз двести погосты,
Нет у жизни достойной цены.
   У народа вопрос - сколько можно,
Когда бойне наступит конец?
Мирно жить почему же так сложно -
На вопрос не ответит мудрец.