Ко Дню Защитника Отечества

Николай Басов Южноуральск
Россия, Русь, весьма тернист твой путь,
За правду ты всегда стоять готова.
Опять под пули подставляют грудь
Твои сыны – надёжная основа.

И вновь живёт тревогою страна,
За тех, кто бой ведёт, переживает.
Своею справедливостью сильна,
И подвиги героев воспевает.

Иного нам и не было дано,
Враги и сами не таясь признали.
Не смыть им ввек позорное пятно,
Ведь восемь лет народы им внимали.

Теперь словам их больше веры нет,
Мы, мудростью очнувшись, стали седы.
И открываем миру свой секрет:
Меч в ножны вложим только в день победы!