Бесконечно лучше, чем также ни с чем

Иван Хопов
Подсказка сливается с расцветкой,
На чудо вдохновляющей меткой,
А затем оглядываться станешь,
Самого себя ведь не обманешь.

Увиливать примешься от тени,
Сражая появление лени,
Ожидая выгоду сегодня,
Обесценил вновь красу полудня.

Таится от дел независимо,
Груда воспоминаний излишних,
Черёд напряжений понизила,
Ситуация сходством из ближних.
 
Не отчаявшись попусту вздыхать,
Мгновенно пережита стала грусть,
Иногда полезно отдыхать,
Накопится энергия пусть.

Израсходовать имений запас,
Влиять самоуверенность горда,
Игнорировать внутренний свой глас,
Насколько упорность скажется тверда?

Исправимо после раскаяний,
Тяжёлое потрясение душ,
В унынии от вялых маяний,
Ничуть не видна спокойствия глушь.

Времён затратив немного совсем,
Печалиться нет смысла, что поздно,
Бесконечно лучше, чем также ни с чем,
Разрешать все споры виртуозно.