Смогу ли обонять коня узором? пародия Ирина Борис

Анатолий Аржиловский
Как можно взором музыку увидеть (Ирина Борис)
http://stihi.ru/2023/02/21/339

Как можно взором музыку увидеть?
Она звучит, роняя мыслей свет,
Её неуловимая обитель
Чувств проявляет солнечный привет,

Когда  и как приходит вдохновенье,
Что наполняет  пламенем сосуд?
Душой как уловить  волны   движенье,
Творящей в радости восторг минут?

Увидеть музыку стрелой  летящей
Возможно ль ? Цветом истины явить
Ту красоту,  что в миге приходящем
Рождает нот восторженную нить?

/////////////////////////////////////
/////////////////////////////////////

Смогу ли обонять коня узором?
Он воет в небо сумрачный привет.
Не мыслимо пронять его позором.
Почувствуй ухом пламенный кастет

А после ходит в суе между строчек.
Кто льется ветром? Вечный вертопрах.
И бьет тире, переходя до точек.
Восторг движенья, превращая в страх.

Объять, узреть, уснуть крылом кометы.
Быть можно песней, правду отворить.
Ту самую представь, а может эту,
Рождая нот невидимую нить.