Бирюзовое небо

Суламифь7
Пройдя пути тернистые голгоф,
Уставшие от непосильной ноши,
Мы прорастаем из холодных снов
На белый свет жасминовой пороши.

Как бирюза пронзительно-близка,
Охватывает город, словно тога,
И лепестков миндальных облака
Плывут над веткой с полотна Ван Гога.

Вновь совпадая с молодой весной,
Любовь переполняет половодьем,
И для тебя черемухой густой
Я расцветаю в звездном хороводе.

Токуют птицы в мирной суете,
Сиреневая мгла висит над маем…
И мы, смиряя тысячу смертей,
Вдыхаем небеса – и воскресаем.

2023

Иллюстрация: Винсент Ван Гог – Цветущий миндаль
1890.