Сонет февральский

Владимир Порядочнов 2
Из тьмы в окно февраль глядится,
с ним серпик лунный – гость ночной,
и хоровод из звёзд мне снится;
пред зеркалом – огонь свечной.

Мелькают вереницей лица,
в морозном небе – дым печной.
Видение не повторится,
но будет в памяти со мной.

Прольётся ночь воображеньем,
с ним тонкий серпик в темноте
добавит мистики значенье.

Как прежде блики на воде
и волн, неслышное теченье,-
их смысл озвучивать не мне…
      22 февраля 2023 г.