Ты будешь ждать...

Ольга Роляк
Когда сверну я с главного Пути,
Ты мне позволишь просто отойти,
И не поставишь темную печать -
Ты будешь тихо и смиренно ждать.

Пройдут года, забудутся века,
Но будет направлять Твоя рука,
И среди чащ потерянных лесов,
Я убегу от яростных волков.

Когда пойду, дыханье затая,
По краю пропасти, в  потемках бытия,
Где даже демон будет мне под стать-
Ты будешь тихо и смиренно ждать.

Не будет слов, ни выдоха луны,
И все ошибки станут вдруг видны,
Спадет завеса. Крикну у ручья:
«О грешный мир! Ведь я же не твоя!

Вот мои ноты в скорби рождены,
Спой песню, ветер, эхом тишины,
И пусть возрадуется в это время тот,
Кто очень тихо и смиренно ждет...»

Через пороги быстротечных рек,
Мой будет плыть отстроенный ковчег,
Но в нем по паре твари не найти-
Узришь Себя живого во плоти.

И превратится слез Твоих река,
В потоки радости на многие века!
В Себя того вберешь Ты среды скал,
Кого так тихо и смиренно ждал...
22.02.23