Пророчество

Елена Тюняева
В глубоком сне пришло пророчество:
«Тебе меня не разлюбить!»
Людей ведь губит одиночество –
Ты без любви не сможешь жить!

Не проживёшь без рук зазнобушки,
Без ласк моих и нежных слов.
Ты беззащитен, мой воробушек,
Среди бескрайности снегов.

На склоне лет согрею милого
Улыбкой, редкой добротой…
Дверь распахну для сизокрылого,
За ней, в подарок, – рай земной.

А нас уж ждут в садах Эдема
Все феи сказочных цветов,
Где о любви своей нетленной
Напишем мы тома стихов!

И в жизни сбудется пророчество:
«Тебе меня не разлюбить!»
Любовь взаимная и творчество –
Судьбу теперь не изменить!

   22.02.23 г