Предвесеннее

Евгений Николаевский
Предвесеннее

Серенькая кошка
Всё глядит в окошко –

Ни летучей мышки,
Ни сосновой шишки.

Серенькая кошка
Видит из окошка

Лишь одни снежинки,
Мокрые пушинки.

Серенькая кошка,
Подожди немножко!

Снег на поле тает,
Птичка прилетает.

Скоро будет кошка
Прыгать из окошка

И на свежей травке
Греть худые лапки.

Pre-spring

A gray cat
Looks out of the window -
Not a gray bat,
Not a pine cone.

The gray cat
Sees from the window -
Everywhere snowflakes,
Everywhere wet fluffs.

Wait, gray cat,
Wait a bit!
Snow is melting near,
Bird is flying here.

Soon will gray cat
Jump out of the window
And on fresh grass
Warm her thin paws.