В ожидании весны

Вадим Войно
А давай хоть бы раз без вранья и поганых масок.
Безобразный сюжет, как погода в конце февраля.
Небо, люди, асфальт - все как будто лишилось красок.
И надежда скатилась, увы, прямиком до ноля.

Надевай пуховик: будет дождь, а потом задует
Сильный ветер, взвывая, пронизывая дома.
Напоследок зима сыплет снег и вовсю лютует.
Разгулялась чертовка! Будто сошла с ума!

Во дворах - не пройти. Навалило к утру сугробов.
Из-за них тишина будто гуще. А город спит?
Город мертв почти. Время пьющих нелепых снобов.
Нас не греет вино, и в камине огонь не горит.

Я не жду новостей и каких-то благих знамений.
Мне бы только весны... Мне бы только дождаться тепла.
Надоело считать, сколько нам подарила мгновений
Та немая любовь, что давненько уже умерла...