День сурка...

Борис Алексеевич Комаров
Вот-вот весна… Асфальт грязнее
Болотной жижи – он теперь
Останется таким, скорее,
До летних неотложных мер!
До солнцепёка… Только это
Ещё не завтра, а пока
Из-под машин летит по свету
Совсем небелая мука.
А ночью снова подморозит
И так ударит, что потом
Забудутся метаморфозы,
Царившие минувшим днём.
Потом – опять! - Сурковый день... –
Сказал приятель, чертыхаясь -
Услышал где-то, только лень
Узнать чего внутри скрывалось.