рябина

Ян Майн
санитарная инспекция шаровых излучений
янтарная секция вора учений
моего пропитого насквозь мозга
его и того
      qui pro quo
            магия жизни
избитая в дребезги культовая комната
итая житая крест накрест гвоздями
маргинальных проделок извилин
фата моргана
              подделка
 пластмассовый филин
склизкие толстые патлы на лужах
сизые вороны
  ад ли
  рай ли простужен
и шум в ушах на ужах в узких проходах
мыши шуршат за обоями
             шах и мат
и в мечтах залипшие корни плуташек
шахматы лучше шашек шахматы лучше
накренятся покрестятся повеселятся
мясо с кровью а коршуны маются вьются
и вопьются мне в кожу
        предположим
и заблудятся блудные ****и
        некстати
моих глаз рябинного цвета
        где-то
моих рук корневой плоти
        н ер вн ы й т ик
рябина рубинная разная плотина
я винная карта
   заляпанная жирными пальцами
на разных сторонах на руках на ногах
мой неизбежный крах
      на стоячих застоях
   в покоях
на моих головах
   из праха в прах
     рябина растет
       как мед
красно желтая узкая музыка
   уз и каст
крысиный побег
        оберег
морские звезды
     и далекие
небесные крылья
          пыль есть я
рябина растет увядая на мыслях
                второпях
рябина растет расцветая в песнях
          и наших последних днях

февраль 2023
в соавторстве с Лизой Шошиной (|укпн)
http://stihi.ru/avtor/89287753363