Праздник Масленицы 2023 года

Анастасия Сашкина
ПРАЗДНИК МАСЛЕНИЦЫ 2023 года
Мой стих внезапно скомкан.
как первый блин поспешный.
Зато задорно-громки
Колокола безгрешны.
С молитвой о солдатах
Мы свечи зажигали,
Впервые русский праздник
Они в бою встречали!..

Перед Постом Великим
Забавный праздник звонкий, -
Румяный, многоликий
в краю родной сторонки.
И вопреки метелям
Войне наперекор,
Вся блинная неделя
Безличью даст отпор!

И с верою в Победу
Играет гармонист,
С великою надеждой
Вступает в бой танкист.
Движенье Волонтёров
К Победе продвигает.
И договоры с тьмою
Все напрочь отвергает!