Тут было точно всё не так...

Егор Верхотуров
Тут было точно всё не так.
Рассвет мне глушит думы.
Ведь часики стучат тик-так
В шальном моём бездумье.

И что-то уж давно ушло
С усталостью порога,
Я ночью открывал крыло
Немого диалога.

В сознанье только лишь покой,
Но нет души и света.
Мне греет тело шар земной,
Как дуло пистолета.

Стучится дождь опять в окно,
Но это мне не к спеху,
Пусть мир теперь горит смешно,
Вонзая крики эху.

Я, будто здесь один, чужой,
Стою под серым небом.
Кидает ветерок смурной,
Желанья старым склепам.

Весна не радует глаза,
Хоть в венах кровь застыла.
Тревожит где-то бирюза,
Свой вечер, что раскрыла.

Живу в звучанье павших мечт,
Неважно дверь открою,
Не ждёт меня за ней рассвет
Хранимою длиною.

А может, глупый в дыме яд,
А может, в нём и правда?
Наверно, в сердце говорят,
Слезинки звездопада.



                2022г. - 23 февраля 2023г.