Исповедь дворового мяча

Алехандра Хмелева
Летал дворами, коих много,
И окна бил.
Знал все углы родного дома,
Асфальт и ил,

Мальчишек бешеные ноги,
Удары рук.
Дал фору я собратьям многим,
За кругом круг

Писал.И в воздухе веселом
Он, как и я,
Бродягой был,гудел меж елок
"Земля,земля!" -

Кричали мы с ним,
Словно братья - во мне ведь он.
Вокруг меня его объятья.
Таков закон.

Летал дворами,бились стекла.
Я нужен был.
Теперь лежу помятый, блеклый.
Пропал мой пыл.