Один в один

Катерина Полежаева
Один в один, как глядя в воду,
Но я смотрю в ненастный день,
Не вижу сходства, вот ей Богу,
И надо мной нависла тень.

Тень страха и больших сравнений,
Но ты придёшь, разгонишь их,
И скажешь:"Вновь смотри на воду,
Меж нас различий никаких.

Мы проходили много вместе,
А то что порознь прошли
О том поётся в тех же песнях,
Что слушаем и я и ты.

Ты говоришь о своих болях
И ты дивишься каждый раз,
Как я скажу, что тебя понял,
Что то же проживал не раз".