Мой муж-мой друг

Мария Романовна Старостина
Каждый должен иметь друга
Или просто человека,
Кто с тобой разделит вьюгу
В беглом поиске ночлега.

Кто приедет среди ночи,
Слёзы вытрет с щёк твоих:
«Плакать больше нету мочи?
Буду рядом, плач бы стих…»

Кто всегда во всём поддержит
Или предостережёт;
Тот, кто слово своё сдержит,
Кто тебя всегда поймёт.

Только где же взять такого
Друга, просто человека?
Кто бы объяснил толково,
Как дружить две трети века?

У меня знакомых много,
Но они мне не друзья.
Если станет одиноко,
Будут те и буду я.

У меня же вместо друга
Есть надежней человек:
Лучше моего супруга
Не найти уже вовек!