Валаамская

Ольга Флярковская
Сердце в груди колотится
Будто в последний раз.
Радуйся, Богородица,
В этот вечерний час!

Небо в тумане вешнее –
Твердь для Твоей ноги.
Все мы слепцы и грешники,
Все мы душой наги.

Царский покров спускается,
Скрывший Тебя до пят...
Кто до глубин раскается –
Хоть на мгновенье свят.

Льётся молитва братская
К Образу Твоему,
Матушка Валаамская,
Свет, победивший тьму!

Молят за Русь Алёнушки.
Время на вираже.
Ах, унести бы зёрнышко
Света в своей душе!

Сумерки всё сгущаются,
Вновь за окном пуржит...
Чающий не отчается,
Верой наполнив жизнь.

Свечи сгорают истово
К славе Твоей земной.
Ветка сухая листьями
Вновь зашумит весной.


22 февраля 2023 г.