3. 2 Будущим одарённый

Алекс Андр Яковлев
НАХОДИТСЯ В СОЗРЕВАНИИ

      Для человека верующего рассуждения вторичны. Его ведёт ВЕРА без рассуждений и колебаний и, она ВЕРнА, если не преследует корысти и совершается любовью. Бескорыстие говорит об отсутствии личных целей и мотивов, а любовь о вдохновении Высшими Целями, творящими их служителя. ВЕРА - это зов Любви. Она, как и любовь, не приходит по желанию, и не для служения нам, не мы, а она ведёт и ТВОРИТ нас.  И всё, что делается с любовью и верой, твориться для будущего и от БУДУщего.
***************************************

      Без очарованности окружающим миром человек обычное живое существо. С ним же он "прислушивается к" мирозданию, направляем им к своему предНАЗНАЧЕНИЮ в нём. При этом о своём предСТОЯщем он ничего не знает и знать не может. Но именно оно, его неведомое БУДУщее, ВДОХНОВЛЯЕТ его к предНАЗНАЧЕННОМУ. Вдохновение
то, особое дыхание жизни, что зовётся - ЛЮБОВЬЮ.

    У ВДОХНОВЕНИЯ нет причины потому, что она "приходит" не из ПРОШЛОГО, а из БУДУщего. Её "следы" нельзя отследить в прошлом, измерить в настоящем, ибо оно в БУДУщем и, тем недоступно наблюдению. Такое, совершаемое по вдохновению любви деяние и является ТВОРЕНИЕМ БУДУщего человека. Он не только ТВОРИТ, но является ТВОРИМЫМ. 

     Творение - деяние, не просто предполагающее будущее, но БУДУщему сопричастное и им направляемое. И крайне важно то, что творящий является ТВОРИМЫМ и, в этом соЕдинении ни сигналы, ни информация не являются главным. Ему суждено видеть невидимое, слышать неслышимое, совершать несовершаемое.