Дневник

Евгения Борисовна Богатова
 Май, 1983 год.
Cегодня мне исполнилось шестнадцать!
Придут подружки, будут поздравлять.
Настанет вечер, побежим на танцы
и я с курсантом буду танцевать!

А ты придёшь с девчонкой симпатичной.
Я знаю, знаю, это мне назло!
Раз на любовном фронте всё отлично,
тогда тебе с девчонкой повезло!

 Февраль, 2014 год.
Был вечер. Мы сидели в ресторане.
Мы вспоминали выпускной и госэкзамены.
Ты с незнакомкой был, а я пришла одна.
А за окном снежок, а за окном зима.

Танцуешь с ней, а я смотрю на вашу пару.
Поставь, диджей, мне " Карнавал". Сейчас дам жару!
Я буду веселиться и смеяться,
хотя так больно, что готова разрыдаться!

Прошло пять лет! Мы снова собрались!
" Привет!", " Привет!", " Ну, как там твоя жизнь?"
Ты снова с этой женщиной? Понятно!
В бокалах плещется вино. Напьюсь, ребята!

Я приглашу тебя на белый танец.
Насчёт тебя, увы, не обольщаюсь,
но пусть она немного поревнует.
Обидно знать, что любишь ты другую!

А сердце так стучит, что даже слышно!
Твоё в ответ молчит, я третий лишний.
Была излишне я самоуверенна,
ведь ваше чувство временем проверено!

Я поняла, нам вместе быть не суждено!
Я рву твоё последнее письмо.
Ты написал его на выпускном.
Ты всё забыл! Тебе, наверное, всё равно!