Сквозь века

Татьяна Ахматова
Сквозь века твои строки живут
На страницах стареющих книг.
Помним Бэлу и Веру, княжну,
Помним "Демона" - пламенный стих.
Сколько жизни и сколько страстей
Проживали герои Мишель.
Да и сам был любитель затей,
Что ни ссора, то сразу дуэль.
В одиночестве жизнь не сладка,
И не нам рассуждать о былом.
Коль завалится в сердце тоска,
Не унять даже крепким вином.
А он, верно, надеялся быть,
Как и все, патриотом страны,
Быть любимым и нежно любить,
Но не вышло. Его ли винить?
Так судьба написала сюжет,
Одиночество стало женой.
И в расцвете восторженных лет
Прострелила свинцовой стрелой.
19.02.23