Весь мир окутан сном

Наталия Болотова 2
 Весь мир окутан сном,
И опустевший дом.
Лишь холод ледяной - в груди.

 Я - тайный гость ночной.
Под траурной луной
Я снова жду тебя - приди!

 Ты - счастья светлый миг!
Пусть сумрачен мой лик,
Хранит покой мой твердь земли.

 Сквозь паутину снов
Моих не слышно слов,
Но что б слова сказать могли?

 Уста твои - вино,
И пепельная ночь,
Холодной тьмой укроет нас.

 Сон ранит, как металл...
О, как я долго ждал!
Танцуй со мною лунный вальс.

 Жжёт глаз твоих сапфир.
Мой неприкаян мир,
Ты для меня - приют в пути.

 Тяжка судьбы печать...
Я обречён молчать,
Но снова жду тебя - приди!