Деду

Марья Сокол
Чу время шелестит календарём,
И годы так стремительно проходят.
Сентябрь становится внезапно февралём.
Ещё вчера ты пел мне на ночь вроде.

Подводит память. Был студёный март?
Апрель листвой подернулся? Едва ли.
Ты помнишь, деда, мой в полоску шарф,
Что вы с отцом мне криво повязали?

Мне было три. А ты уже седой
Меня сажал, бывало, на колени
И щекотал макушку бородой,
Вещая кто тут Леннон, а кто Ленин.

Мне скоро шесть. Над нашим домом тишь,
Ты больше не рассказываешь сказки.
Мы не гуляем, ты подолгу спишь,
А я, я тормошу тебя напрасно.

Есть сын и дочь, а мне лишь тридцать пять.
И ребятня так быстро вырастает...
Но знаешь, деда, что хочу сказать?
Мне так тебя сегодня не хватает.