Чёрный жук

Сергей Карпеев
ЧЁРНЫЙ ЖУК

Жил в старой бочке чёрный жук,
Я был с жуком знаком,
Жук как-то прыгнул под каблук,
Мне где-то за селом

А я его остановил:
- Зачем же под каблук?
Ты б на туфле красивый был,
Шагов бы слышал стук?

Они, как музыка звучат,
Порою, иногда,
Шаги не просто так стучат,
А говорят, - Айда.