Всё равно

Прохор Наумов
Молча человек глядит в окно,
За спиной всё смысла лишено,
Неприятно, больно и смешно,
Всё, что происходит, всё равно.

За окном противная метель,
В комнате противная постель.
На душе противно и темно,
На того, кто рядом, всё равно.

Человек не хочет пить и есть,
У него других проблем не счесть,
Хоть путей решения полно,
Только человеку всё равно.

Разговор вести желанья нет,
А в бутылке простенький букет
Превратился в грязное пятно,
Просто человеку всё равно.

Сумка - куча скомканных одежд,
Сердце - куча скомканных надежд,
В книге ничего не прочтено,
Просто человеку всё равно.

Человеку скоро в дальний путь,
И его обратно не вернуть,
И уговорить не суждено,
Просто человеку всё равно.

Так вот получается порой,
Человеку душу лишь открой,
Будет всё до пепла сожжено,
Так как человеку всё равно.

Молча человек глядит в окно,
Для него вполне всё решено.
На столе не выпито вино.
Просто человеку всё равно.