Как на ветру полощется бельё...

Светлана Кашина
Как на ветру полощется бельё,
полощется во мне страх перед жизнью.
Я трепыханье подлое своё
в себе осознаю и ненавижу.
Я вижу часто мерзость и обман,
я им сама невольный соучастник.
Меня пугает будущая тьма,
сама себе пишу сценарий мрачный.
Без проблесков и сказочных надежд…
Уже давно не верится мне в чудо,
наш мир всепонимающих невежд
(названье нам - четыре буквы - "люди")
неизлечим… Снесу домой бельё,
поглажу утюгом его горячим,
вберу ладонью жгучее тепло,
и мысли побегут во мне иначе –
в обратный путь – от тьмы в уютный свет,
от безнадёжной мрачности и боли
во взрослое уверенное "нет" –
нет страху, суете, да – твёрдой воле.

9.04.18.