Эй, душа, будь смелей!

Светлана Байбородова
Мне в окошко впорхнула весна.
А с ютуба вломилась война,
Оттеснила весну в уголок,
Все мечты прогнала за порог,
Затопила пространство души
Болью, гарью – так, хоть не дыши.
На экран перестану смотреть –
Стану страусом, совести – смерть.
...Вой ракет, как в Днепре. Краматорск.
Нет подъезда. По коже – мороз.
Под бетона обломком, в пыли  –
Неподвижные ноги. Нашли
Кошку рядом с хозяйкой. Жива?!.
Нет, висит тяжело голова.
Жили вместе – и вместе уйдут.
Скольких так украинцев найдут?!.
...Эй, душа, будь смелей! Эй, весна,
Есть мечта у меня! Вот она –
Чтобы бункерно-ботоксный бес
Навсегда из России исчез
И закончилась сразу война,
И свобода, как Волги волна,
Обняла нас, юна и сильна.

5 февраля 2023 г.
-----
Последствия ракетного удара по Краматорску:
https://www.youtube.com/live/laKpTFZhOLo?feature=share