Плетет мне сакура сюжеты...

Валерия Яремко 2
Приснилась мне сказка востока,
Туда рифма феей  летит.
Качается радость в лотосе,
Алеет счастливо зенит.


В страну Восходящего Солнца
Во  сне я с тобой  полечу,
Туда, где сакура смеётся
В  лотосе я счастье найду.

Весёлый японский журавлик
В цветочное пламя зовёт .
Где магией светит фонарик,
Где лотос священный цветет.

А фея статьей грациозной
В  мир сказочный нас позовет.
И лотос на стебельках тонких
Поет нам  всю ночь напролет.

Под яркою маской жасмина
Струится небес дивный блеск.
Чарует красою долина,
Вбирая эмоции всплеск.

И звонкая песня лотоса,
Как сладкая песня любви,
И тайна в цветках абрикоса
Озвучит радуги струны.

В туманные грёзы заманит
Японка своей красотой
Фарфоровой куклой дурманит
И бодрость дарит нам настой .

А гейша веткой сакуры
Развеет тоску-печаль.
И в звуках дивных увертюры
Снимет с лица вуаль

Летит мой бумажный журавлик,
Поманит вновь в сказку восток .
Качают волны кораблик,
Чарует волшебный лотос

Ушедшее время волнует
Древнейший веер в руке.
А гейша тотчас наколдует
Сказку мне в лепестке.

Плетет мне сакура сюжеты,
Сияет в лотосе роса.
Я вспомнила давнее лето,
С тобою счастливой была.

Из лёгкого слога слагаю
Воздушный напевной сонет.
В страну Восходящего Солнца
Я шлю свой горячий привет!

22.02.2023г.