На грудь кому-то ордена, медали...

Юрий Журавков
На грудь кому-то ордена, медали...
Замечен где-то и отмечен был,
Но я за то, чтоб мы не забывали
О тех, кто обеспечивает тыл.

И речь не о войне, не о военных,
О рифмоплётах, уровня писак,
Тех, кто в стихах своих проникновенных,
Не может успокоиться никак.

Но рядом с нами те, кто вдохновляют,
Кто не своей живёт, а нашею мечтой,
Поддерживают нас и направляют,
При этом, оставаясь за спиной.

Те, кто приходит поддержать нас в зале,
Кто в интернете делает посты,
Кто добивается того, чтоб нас издали,
Кто дома ждёт у газовой плиты.

Те, кто привыкли ждать от нас сюрпризы,
Бросаясь с нами в омут с головой,
Кто терпит все обиды и капризы,
Характер наш прескверный и дурной.

Они за нас хлебают в полной мере,
Хоть их труда не видим мы подчас,
Но в нашей поэтической карьере
Наград вполне достойны больше нас.

19.04.2022