Осенний сад...

Людмила Банцерова
ОСЕННИЙ САД

Ещё тепло в моём саду заброшенном.
Пойду листву да ветки соберу:
- Ну здравствуй, старый сад, хороший мой!
Присяду к задымившему костру…

Ещё остаток дня во мне тревожится,
под небом поминальным дерева.
Отстань, моя тоска – опять неможется,
а в небе, глянь, и высота, и синева…

И что же, смерть тебя ещё не тронула?
Звени тревожным мёдом на устах!
Святи, свети библейскими поклонами,
пока в предзимье этом не устал…

Пройду по золоту осенне-дымному,
где птичья нежность полоснёт по мне.
И заболит моя душа по-зимнему,
последней зазвенит пчелой в окне…

Ещё тепло, и по утрам нет инея.
Стою недвижно, и мой дом скрипит.
И окликает издали меня по имени
мой сад, и говорит, и говорит…

18.02.2023г.