Колючий холод

Андрей Хомченков
Колючий холод, шум гротескных слов,
И время утекает слепо без надежды,
Усталость ожидания, уже нет вещих снов,
И безразличие к безвременно ушедшим.

Нет жалости, как страшно понимать
Привычку, играть в философа ночами,
Пролистывая судьбы рассуждать,
Делится мыслями и мёртвыми речами.

А утром пить горячий чай, под пледом
Совершая ритуал начала дня, потом
Спешить, мирами не коснувшися с соседом,
Бежать до парка прячась под зонтом.

И ниц упасть в пустом безлюдном месте,
Как к матери прижав лицо к земле,
Кричать до хрипоты, до перебоев в сердце,
До сдвига плит в живой земной коре....

Смотреть как сладкий запах воздуха и иступленной скорби,
Соль слёз в золе, обломков, огненном бреду,
Мешают с плясками ликующие зомби,
Что даже черти яро крестятся в аду.