Будем жить

Елена Панфилова 1
Дрожью отдаёт руке обшивка.
Старый Ан рвёт в клочья облака.
Я за жизнь свою трясусь не шибко.
Я - в Кабул. И я жива пока.
Здесь война. И мир нам только снится.
"Будем жить" - сказал мне старый друг.
Дни навстречу смерти вереницей...
И движенья обозначен круг.
Нынче в небе, как на минном поле.
Долететь, как по полю пройти.
И вжимаясь в кресло поневоле,
Счёт ведешь минутам, что в пути.
Борт в трясучке. Левый крен заложен.
И дувалы видно из окна
На посадку. Риск уже ничтожен.
Горы замелькали, желтизна.
От толчка боль в не зажившей ране
Отдается радостью в душе.
Значит Бог сегодня точно с нами!
Живы! Не взорвали в вираже.
                1986 г.