Но путь луча тернист

Песок Въ Саду Камней
НО ПУТЬ ЛУЧА ТЕРНИСТ

                                                 Майе Лановской


Не Ваши ли глаза в живых ресничных гнёздах,
над книгой задремав, легли на веки ниц?
И выдох наш и вдох объединяет воздух,
им дышит океан меж наших двух границ.

Заоблачен и мглист, в уме зажав сценарий,
свой выход ждёт рассвет в загашнике кулис,
но путь луча тернист, застрявши в Нарьян-Маре,
он, может быть, в обед споткнётся о Тифлис.

И выскользнув едва из дружеских объятий,
в Атлантику рванёт, чтоб три часа спустя
пуститься напрямик, и утром в Цинциннати
вы встретите его с улыбкой, но грустя.

Мы каждый новый день теперь встречаем розно,
но не бывает жизнь дорогой без конца.
И вот настал тот час, когда я понял — поздно...
И не увижу впредь знакомого лица.

2023